Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
23 мая 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный400 г
сыр козий мягкий100 г
рукола100 г
лимон1 шт.
перец чили зеленый0,5 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
базилик свежий4 веточка
оливковое масло2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Зеленый горошек разморозить. Влить в кастрюлю немного воды и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горошек и отваривать его в течение 3 минут, затем воду слить.

ШАГ 2/6

Половинку перца чили мелко нарезать.

ШАГ 3/6

Листья мяты и базилика измельчить.

ШАГ 4/6

Из лимона выжать сок.

ШАГ 5/6

Руколу выложить на блюдо, сверху покрошить козий сыр, присыпать перцем чили, мятой и базиликом, выложить отваренный горошек и все перемешать.

ШАГ 6/6

Сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.