Севиче
Юлия Высоцкая
30 мая 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рыбу можно использовать любую — и белую, и красную! 

Ингредиенты
Основные
филе очень свежей рыбы2 шт.
помидоры2 шт.
апельсины1 шт.
авокадо1 шт.
лук красный1 шт.
лайм1 шт.
перец чили1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/10

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.

ШАГ 2/10

Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/10

Перец чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.

ШАГ 4/10

Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/10

Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

ШАГ 6/10

Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.

ШАГ 7/10

Рыбу нарезать кусочками или кубиками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 8/10

Листья кинзы порубить.

ШАГ 9/10

Авокадо почистить и нарезать кусочками.

ШАГ 10/10

Выложить севиче на блюдо, присыпать кинзой, разложить сверху кусочки авокадо.