


Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской кухне можно по праву гордиться. Но, должна вам сказать, до сочетания брокколи с грибами мы с вами не додумались. А вот итальянцы это сделали, и получилось очень-очень вкусно. Тем более что этот суп прекрасно делается зимой из грибов замороженных или просто из шампиньонов, которые сами по себе, как вы знаете, имеют вкус довольно нейтральный, если не сказать скучноватый.
спаржа | 300 г |
грибы | 100 г |
картофель | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
овощной бульон | 1,5 л |
оливковое масло | 2,5 ст. л. |
сливки | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные овощи залить бульоном, довести до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут.
Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, верхушки отложить в сторону, остальные кусочки добавить к овощам и варить еще 5‒7 минут до готовности картофеля.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их.
Переложить грибы в другую посуду, в сковороде разогреть еще 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить верхушки спаржи, посолив и поперчив их.
Отваренные овощи выложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон, в котором они варились (суп не должен быть слишком жидким).
Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Добавить оставшееся оливковое масло и сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую выложить пару кусочков обжаренной спаржи и немного грибов.