Суп из спаржи с грибами
Юлия Высоцкая
30 мая 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской кухне можно по праву гордиться. Но, должна вам сказать, до сочетания брокколи с грибами мы с вами не додумались. А вот итальянцы это сделали, и получилось очень-очень вкусно. Тем более что этот суп прекрасно делается зимой из грибов замороженных или просто из шампиньонов, которые сами по себе, как вы знаете, имеют вкус довольно нейтральный, если не сказать скучноватый.

Ингредиенты
Основные
спаржа300 г
грибы100 г
картофель1 шт.
лук-порей1 шт.
овощной бульон1,5 л
оливковое масло2,5 ст. л.
сливки1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2/8

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/8

Нарезанные овощи залить бульоном, довести до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут.

ШАГ 4/8

Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, верхушки отложить в сторону, остальные кусочки добавить к овощам и варить еще 5‒7 минут до готовности картофеля.

ШАГ 5/8

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их.

ШАГ 6/8

Переложить грибы в другую посуду, в сковороде разогреть еще 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить верхушки спаржи, посолив и поперчив их.

ШАГ 7/8

Отваренные овощи выложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон, в котором они варились (суп не должен быть слишком жидким).

ШАГ 8/8

Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Добавить оставшееся оливковое масло и сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую выложить пару кусочков обжаренной спаржи и немного грибов.