Шоколадный мусс с красной смородиной
Юлия Высоцкая
06 июня 2010
Приготовление
6 часов и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сливки 33-35% 200 мл
молоко150 мл
шоколад черный горький 70%100 г
яйца куриные2 шт.
смородина красная90 г
сахарный песок1 ст. л.
ШАГ 1/6

Отделить желтки от белков.

ШАГ 2/6

Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.

ШАГ 3/6

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.

ШАГ 4/6

Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.

ШАГ 5/6

Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

ШАГ 6/6

Остывший мусс украсить веточками смородины.