
Приготовление
6 часов и 35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
сливки 33-35% | 200 мл |
молоко | 150 мл |
шоколад черный горький 70% | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
смородина красная | 90 г |
сахарный песок | 1 ст. л. |
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Остывший мусс украсить веточками смородины.