
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Юлия Высоцкая
13 июня 2010

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Для майонеза
оливковое масло Extra Virgin | | 350 мл |
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
небольшой пучок тархуна | | 0,333 веточка |
ШАГ 1/7
Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить, затем крупно нарезать, маленькие клубни просто разрезать пополам.
ШАГ 2/7
Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам.
ШАГ 4/7
Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, щепотку соли и перца соединить и слегка взбить, затем, продолжая взбивать небольшим венчиком, добавлять по капле оливковое масло; когда масса станет гуще, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя понемногу сок лимона.
ШАГ 6/7
Шпинат выложить на большое блюдо, полить его майонезом, сверху разложить картофель и снова немного полить майонезом.
ШАГ 7/7
Выложить на салат перепелиные яйца, присыпать рубленым тархуном и полить майонезом.