Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Юлия Высоцкая
13 июня 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты
Для майонеза
лимоны1 шт.
яичные желтки3 шт.
оливковое масло Extra Virgin350 мл
горчица дижонская1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
картофель молодой6 шт.
яйца перепелиные14 шт.
шпинат молодой100 г
небольшой пучок тархуна0,333 веточка
ШАГ 1/7

Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить, затем крупно нарезать, маленькие клубни просто разрезать пополам.

ШАГ 2/7

Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам.

ШАГ 3/7

Из лимона выжать сок.

ШАГ 4/7

Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, щепотку соли и перца соединить и слегка взбить, затем, продолжая взбивать небольшим венчиком, добавлять по капле оливковое масло; когда масса станет гуще, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя понемногу сок лимона.

ШАГ 5/7

Тархун порубить.

ШАГ 6/7

Шпинат выложить на большое блюдо, полить его майонезом, сверху разложить картофель и снова немного полить майонезом.

ШАГ 7/7

Выложить на салат перепелиные яйца, присыпать рубленым тархуном и полить майонезом.