Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
20 июня 2010
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
фасоль200 г
свежий козий сыр150 г
салатный микс100 г
небольшие помидоры2 шт.
мята6 веточка
петрушка6 веточка
масло оливковое3 ст. л.
уксус яблочный1 ст. л.
майоран1 щепотка
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.

ШАГ 2/9

Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.

ШАГ 3/9

Петрушку и мяту мелко нарубить.

ШАГ 4/9

Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.

ШАГ 5/9

Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.

ШАГ 6/9

Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.

ШАГ 7/9

Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.

ШАГ 8/9

Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.

ШАГ 9/9

Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.