фасоль | 200 г |
свежий козий сыр | 150 г |
салатный микс | 100 г |
небольшие помидоры | 2 шт. |
мята | 6 веточка |
петрушка | 6 веточка |
масло оливковое | 3 ст. л. |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
майоран | 1 щепотка |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.
Петрушку и мяту мелко нарубить.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.
Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.
Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.
Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.