
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
смесь золотистого и дикого риса | 100 г |
петрушка | 1 пучок |
масло оливковое | 1 ст. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
лук-шалот | 2 шт. |
свежий перец чили | 0,25 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Рис отварить, следуя инструкции на упаковке.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Петрушку мелко порубить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок, затем добавить перец чили, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы соус загустел.
Заправить соусом готовый рис.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и петрушку.