Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
27 июня 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
смесь золотистого и дикого риса100 г
петрушка1 пучок
масло оливковое1 ст. л.
Для соуса
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
лук-шалот2 шт.
свежий перец чили0,25 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Рис отварить, следуя инструкции на упаковке.

ШАГ 2/7

Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порезать.

ШАГ 3/7

Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

ШАГ 4/7

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 5/7

Приготовить соус: разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок, затем добавить перец чили, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне несколько минут, чтобы соус загустел.

ШАГ 6/7

Заправить соусом готовый рис.

ШАГ 7/7

Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и петрушку.