![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Рыба-меч на гриле с ореховым соусом
Юлия Высоцкая
05 сентября 2010
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 2/10
Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время.
ШАГ 3/10
Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 5/10
Хлеб поломать на кусочки.
ШАГ 6/10
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом.
ШАГ 7/10
Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз.
ШАГ 8/10
Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции.
ШАГ 9/10
Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус.
ШАГ 10/10
Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.