Рыба-меч на гриле с ореховым соусом
Юлия Высоцкая
05 сентября 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!

Ингредиенты
Основные
филе рыбы-меч1 кг
петрушка1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
небольшие помидоры3 шт.
перец сладкий1 шт.
вчерашний хлеб100 г
подсушенный миндаль30 г
подсушенный фундук30 г
анчоусы4 шт.
чеснок4 зубчик
перец чили0,333 шт.
оливковое масло3 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
ШАГ 1/10

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 2/10

Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время.

ШАГ 3/10

Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/10

Хлеб поломать на кусочки.

ШАГ 6/10

Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом.

ШАГ 7/10

Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз.

ШАГ 8/10

Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции.

ШАГ 9/10

Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус.

ШАГ 10/10

Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.