Плов с фисташками и абрикосами
Юлия Высоцкая
12 сентября 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
рис круглозерный300 г
абрикосы300 г
фисташки80 г
масло сливочное70 г
курага5 шт.
лук-шалот2 шт.
подсоленный овощной бульон1 л
масло оливковое1 ст. л.
ШАГ 1/6

Лук-шалот почистить и очень мелко порубить.

ШАГ 2/6

Абрикосы нарезать кусочками.

ШАГ 3/6

Курагу мелко порубить.

ШАГ 4/6

В большой кастрюле разогреть 20 г сливочного и оливковое масло, добавить лук-шалот и курагу и, помешивая, дождаться, пока лук станет мягким.

ШАГ 5/6

Всыпать рис, залить все овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности.

ШАГ 6/6

Добавить фисташки, нарезанные абрикосы, оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, закутать большим полотенцем и оставить на 5 минут.