
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
рис круглозерный | 300 г |
абрикосы | 300 г |
фисташки | 80 г |
масло сливочное | 70 г |
курага | 5 шт. |
лук-шалот | 2 шт. |
подсоленный овощной бульон | 1 л |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук-шалот почистить и очень мелко порубить.
Абрикосы нарезать кусочками.
Курагу мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 20 г сливочного и оливковое масло, добавить лук-шалот и курагу и, помешивая, дождаться, пока лук станет мягким.
Всыпать рис, залить все овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить рис до готовности.
Добавить фисташки, нарезанные абрикосы, оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, закутать большим полотенцем и оставить на 5 минут.