Семга в пряной приправе
Юлия Высоцкая
19 сентября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В палестинскую приправу заатар входят измельченный майоран, кунжутное семя и приправа sumac, если вы не нашли такую приправу — замените ее на прованские травы.

Ингредиенты
Для соуса
лук-шалот3 шт.
шнитт-лук1 пучок
вино белое сухое100 мл
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
филе семги на коже400 г
приправа заатар1 ч. л.
тмин1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

ШАГ 2/7

Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар.

ШАГ 3/7

Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

ШАГ 4/7

Шалот почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/7

Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами.

ШАГ 6/7

Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук.

ШАГ 7/7

Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.