


В палестинскую приправу заатар входят измельченный майоран, кунжутное семя и приправа sumac, если вы не нашли такую приправу — замените ее на прованские травы.
лук-шалот | 3 шт. |
шнитт-лук | 1 пучок |
вино белое сухое | 100 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
филе семги на коже | 400 г |
приправа заатар | 1 ч. л. |
тмин | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар.
Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Шалот почистить и мелко порубить.
Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами.
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук.
Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.