


Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
крупные осенние яблоки | 6 шт. |
сливочное масло | 20 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
мука | 80 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.