Старомодный яблочный пирог
Юлия Высоцкая
19 сентября 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Ингредиенты
Основные
крупные осенние яблоки6 шт.
сливочное масло20 г
сахарная пудра1 ст. л.
Для теста
мука80 г
сливочное масло100 г
яйца куриные3 шт.
сахар80 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

ШАГ 2/8

Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.

ШАГ 3/8

Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.

ШАГ 4/8

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/8

Оставшееся сливочное масло растопить.

ШАГ 6/8

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

ШАГ 7/8

Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

ШАГ 8/8

Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.