![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Запеченная свинина с черносливом и огурцами
Юлия Высоцкая
03 октября 2010
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа и 10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Вместо фенхеля можно взять семена укропа.
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
вино сухое белое | | 0,5 бутылка |
уксус белый винный | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Для пряной смеси
перец черный горошком | | 6 шт. |
Для маринада
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
перец черный горошком | | 8 шт. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
ШАГ 2/10
Приготовить пряную смесь: семена фенхеля и кориандра растолочь в ступке, добавить 1/2 ч. ложки соли, 5−6 горошин черного перца и еще немного растереть. Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 3/10
Свинину натереть пряной смесью со всех сторон, выложить в жаропрочную посуду с толстым дном и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
ШАГ 5/10
Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить укроп, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотку свежемолотого черного перца, влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 6/10
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
ШАГ 7/10
Приготовить маринад для чернослива: палочку корицы выложить в небольшую кастрюлю, влить винный и бальзамический уксус, добавить зерна кардамона, оставшийся сахар и перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 8/10
Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать.
ШАГ 9/10
Вынуть свинину из духовки, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру духовки уменьшить до 190◦С и вернуть в нее мясо. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо еще 30 минут.
ШАГ 10/10
Готовую свинину переложить на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с огурцами и черносливом.