Мароканские солёные палочки
Хана
18 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Научила меня проводить занятие-выпечка с детьми Сюзан.Как она о себе говорит,что она просто спортсменка по всяким печеньям.Ей делают заказы на большие банкеты.Я уже несколько раз проводила такие занятия с детьми-просто пищат от удовольствия и я с ними.Самой вкусно.Попробовала сделать сама дома,чуть не уснула над этими палочками.Пришлось накрыть их полотенцем и пойти прилечь.Зато улетают эти палочки и с супом ,и с чаем,и с чем угодно.
Ингредиенты

1 кг муки(можно муку грубого помола)
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара(можно приготовить чай из пакетика стевии и остудить вместо воды и сахара)
200гр маргарина(сливочного масла)
1 стакан растительного масла
1и1/2 стакана воды
1 яйцо для смазки
кунжут,можно мак

ШАГ 1/1

Смешать сухие продукты,добавить размягчёный маргарин или натёртый на тёрке,лучше сливочное масло.Влить растительное масло и воду(чай-стевия).Вымесить мягкое тесто,муку естественно просеять.Разделить тесто на кусочки и потом на маленькие кусочки в 3 см.Слепить,раскатать между ладонями или на столе палочки-сосиски.Взбить яйцо и кисточкой смазать только с верхней стороны.Обмакнуть в кунжуте или в маке.Выложить на протвинь с бумагой.Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов(в моей духовке 170 градусов)