щепотка соли
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
горсть вешенок (или шампиньонов)
2-3 клубня молодого картофеля
щепотка перца
пучок зелени (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Грибы отварить отдельно в подсоленной воде минут 10-15 после закипания.
3. Обжарить картофель вместе с грибами на сливочном масле, добавить сметану, нарезанную зелень, перемешать и тут же подавать к столу.
Меня постигла неудача при приготовлении этого блюда, так как я нарезала картофель до варки. Он развалился и потом уже его нельзя было красивыми кусочками переложить на противень.(( Так что не нарезайте картофель заранее!
Меня постигла неудача при приготовлении этого блюда, так как я нарезала картофель до варки. Он развалился и потом уже его нельзя было красивыми кусочками переложить на противень.(( Так что не нарезайте картофель заранее!
Думаю, что картофель лучше варить до полу-готовности, чтобы дать ему подольше подрумянится в духовке. Сама правда не пробовала. ))