
Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
свекла | 2 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
яблочный сок | 50 мл |
сливки | 50 мл |
желатин (пластинки) | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
портвейн | 1 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Свеклу отварить и почистить.
Желатин замочить в холодной воде.
Из половинки лимона выжать сок.
Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре.
Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.
Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито.
Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком.
Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.