Мусс из свеклы
Юлия Высоцкая
24 октября 2010
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
свекла2 шт.
лимоны0,5 шт.
яблочный сок50 мл
сливки50 мл
желатин (пластинки)2 шт.
сметана2 ст. л.
портвейн1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/8

Свеклу отварить и почистить.

ШАГ 2/8

Желатин замочить в холодной воде.

ШАГ 3/8

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/8

Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре.

ШАГ 5/8

Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.

ШАГ 6/8

Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито.

ШАГ 7/8

Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком.

ШАГ 8/8

Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.