салат "Полная луна"
Polinka
18 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
:) я объясню, откуда взялось это странное название. всё очень просто. в последнее время я стала замечать - если придерживаться питания "по Луне", то мой организм себя чувствует более комфортно. а так как вчера было полнолуние и много продуктов употреблять нежелательно, то пришлось соорудить что-то вкусно-питательно-полезно-быстрое из содержимого холодильника, что "позволила" Луна :)
Ингредиенты

пропорции можно варьировать:
морковь молодая - 1шт
финики - 3-4шт
тыквенные семечки - горсть
заправка:
лимонный сок - 1\2ч.л.
мед - 1ч.л.
льняное масло - 2ч.л.
имбирь - 1\2ч.л.

ШАГ 1/5

морковь очистить и натереть на терке среднего размера. из фиников удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. очистить семечки и добавить к моркови.

ШАГ 2/5

для заправки смешать масло с лимонным соком и медом. если мед засахаренный - слегка подтопить. имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в смесь.

ШАГ 3/5

смешать все составляющие и можно приступать к приему пищи :) этот салатик хорош как на завтрак, так и на ужин.

ШАГ 4/5

при приготовлении заправки учитывайте, что финики довольно сладкие, так что меда много не понадобиться.

ШАГ 5/5

приятного аппетита и будьте здоровы!