Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma)
Ольга♥Ч
18 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Неожиданное решение торта - мороженое внутри - удивит Ваших гостей и близких за праздничным столом! :)
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
150 г сахара
100 г муки
20 г крахмала
2 ст.л. какао
Сироп:
100 г сахара
100 мл воды
ликер вишневый (или любой другой)
Начинка:
800 г вишневого мороженого
Белковый крем:
3 белка
250 г сахара
сок 1/3 лимона
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/5

Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний из которых должны быть тоньше.

ШАГ 2/5

Приготовить сироп: сахар залить водой, кипятить 5-10 минут, охладить, добавить ликер.

ШАГ 3/5

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить первый тонкий корж, пропитать сиропом. Из второго коржа аккуратно вырезать середину и получившееся кольцо уложить на первый корж. В центр кольца поместить чуть размягченное мороженое. Бисквитное кольцо пропитать сиропом и накрыть третьим коржом, пропитать сиропом и убрать форму в морозилку на 30 минут.

ШАГ 4/5

Приготовить белковый крем: белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

ШАГ 5/5

Торт вынуть из формы, обмазать со всех сторон белковым кремом, обсыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на несколько минут, чтобы крем зарумянился.