

Бисквит:
|
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний из которых должны быть тоньше.
Приготовить сироп: сахар залить водой, кипятить 5-10 минут, охладить, добавить ликер.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить первый тонкий корж, пропитать сиропом. Из второго коржа аккуратно вырезать середину и получившееся кольцо уложить на первый корж. В центр кольца поместить чуть размягченное мороженое. Бисквитное кольцо пропитать сиропом и накрыть третьим коржом, пропитать сиропом и убрать форму в морозилку на 30 минут.
Приготовить белковый крем: белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Торт вынуть из формы, обмазать со всех сторон белковым кремом, обсыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на несколько минут, чтобы крем зарумянился.