Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками
Катерина Родионова
18 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Как то уже по традиции, каждую пятницу мы с мужем покупаем белое вино, я готовлю вкусный ужин и мы расслабляемся после тяжелой рабочей недели. И каждый раз я стою перед выбором:что же приготовить???Хочется и покушать вкусно, сытно, но и перегружаться вечером вредно. И я нашла выход из положения: готовлю вот такие салаты.Надеюсь кому нибудь пригодится.Кстати первый раз купила на рынке домашние сырные лепешки.Мне так понравилось!!!Их можно фаршировать, класть на бутерброды, нарезать соломкой в салаты.....вообщем на сколько хватит воображения!!!)))рекомендую)))
Ингредиенты

2 горсти салата Романо
1 стэйк охлажденной семги
горсть тоненькой зеленой спаржи
1 помидор
горсть оливок
1 сырная лепешка
______________________
Для песто:
горсть листиков зеленого базилика
1 зубчик чеснока
кусочек пармезана
соль, перец горошком
оливковое масло
______________________
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы в зернах
сок 1\4 лайма
соль, перец

ШАГ 1/1

Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусочка. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. В блендер поместить ингредиенты для песто и взбить. Семгу выложить на листья салата, на рыбу обильно не жалея выложить песто. Помидор нарезать кусочками, выложить по краям салата. Сырную лепешку нарезать полосками и скрутить рулетиками, выложить на салат. Спаржу обжарить 2 минуты на оливковом масле, выложить на рыбку. Оливки разломать и украсить салат.Приятного аппетита!Рекомендую с Итальянским белым полусухим вином, предварительно охлажденным.