

50 г сливочного масла
|
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.