Испанское печенье Чуррос
Ольга♥Ч
20 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою фигуру :) Рецепт из журнала SHAPEМЕНЮ
Ингредиенты

50 г сливочного масла
65 г муки
150 мл воды
2 взбитых яйца
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
жидкое варенье (у меня сливовое :))

ШАГ 1/4

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.

ШАГ 2/4

Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.

ШАГ 3/4

Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.

ШАГ 4/4

Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.