Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис басмати

Рис басмати

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Рис промойте и замочите в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откиньте его на дуршлаг или на сито.
шаг 2/3
Поставьте на огонь 2 кастрюли, в одну налейте воду и доведите до кипения, в другую положите масло и обжарьте в нем рис до прозрачного состояния так, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
шаг 3/3
В кипящую воду добавьте соль и всыпьте обжаренный рис, помешивайте первые 2 минуты, чтобы разбить образовавшиеся комки, затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут ( в зависимости от качества риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Комментарии — 3
r.stejnuck
8 лет назад

Приготовил рис по этому рецепту! Очень легкий рецепт, чтобы быстро сварить и покушать. Правильный басмати покупал вот тут http://www.basmati.com.ua/product/ris-basmati-superlong-pakistan/

charles russel
6 месяцев назад

приготовила рис чётко по данному рецепту, получилась каша 😇

Я (в подлиннике)
14 лет назад

que c'est bon!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"