Этот рецепт нашла в старом журнале.Решила попробовать-понравилось!!Готовила я это блюдо давно,фото не очень...Но я подумала,что нельзя есть в одиночку всякие вкусности-делюсь!!
Картофель нарезать дольками,лимоны вымыть горячей водой и нарезать,один дольками,второй кружками.
шаг 2/6
Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (минут 15)
Духовку разогреть до 190гр.
шаг 3/6
Курицу вымыть,обсушить,натереть солью,перцем внутри и снаружи.
Тушку начинить 1/3 картофеля,дольками лимона и зубчиками чеснока(5 шт),добавить корицу и шалфей.
шаг 4/6
В сковороде распустить слив.масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 5/6
Затем курицу переложить в жаровню,вокруг распредилить оставшейся картофель,чеснок,лимон и посыпать розмарином,резанным перцем чили(предварительно удалив семена)
шаг 6/6
Курицу запекать в духовке 1,5 часа,периодически сбрызгивая вином.
хОРОША,ХОРОША.5+1
Спасибо))
О,да! Красавица получается, 5 и голос!
Спасибо))
Хороша цыпочка!:))Аппетитная!
Спасибо))