Кукурузный хлеб с голубым сыром
Юлия Высоцкая
19 мая 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Растительное масло подойдет любое.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная150 г
мелкая кукурузная крупа100 г
яйца куриные2 шт.
сыр голубой50 г
сыр твердый50 г
кефир1 стакан
масло оливковое4 ст. л.
масло растительное1 ст. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Муку и кукурузную крупу перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

ШАГ 3/7

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к муке с разрыхлителем и еще раз перемешать.

ШАГ 4/7

Голубой сыр раскрошить и смешать с мукой.

ШАГ 5/7

Добавить яйца, влить кефир, оливковое масло и вымешать.

ШАГ 6/7

Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.

ШАГ 7/7

Отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.