
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Растительное масло подойдет любое.
мука пшеничная | 150 г |
мелкая кукурузная крупа | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр голубой | 50 г |
сыр твердый | 50 г |
кефир | 1 стакан |
масло оливковое | 4 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку и кукурузную крупу перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к муке с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Голубой сыр раскрошить и смешать с мукой.
Добавить яйца, влить кефир, оливковое масло и вымешать.
Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.