Заварной крем с миндалем
Ольга♥Ч
19 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Совсем недавно открыла для себя заварной крем и просто не могу не поделиться с Вами этим лакомством :))
Ингредиенты

1 литр молока
250 г сахара
3 яйца
160 г муки
250 г сливочного масла
ванилин
соль
миндаль

ШАГ 1/2

Этот рецепт на 100% без комочков, а все потому, что ингредиенты смешиваются до того, как их поставить на огонь. Итак, молоко, сахар, яйца, муку и чуть соли взбить и затем поставить на небольшой огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня. Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.

ШАГ 2/2

Разложить готовый крем по креманкам и посыпать молотым миндалем! Наслаждайтесь :)