Сразу признаюсь: галушки - коронное блюдо моей мамы! Каждый раз, как приезжаю - заказываю ;) Знаю, есть много рецептов этого украинского блюда, но мы готовим их супом. И съесть его надо сразу!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 полная чашка кисляка (кефира)
1 яйцо
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка уксуса
мука
3-4 картофелины
1-2 луковицы
сало, ну или раст. масло для жарки
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на глазок". Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой.
шаг 2/4
Готовим суп. Берем кастрюлю побольше (бульон вылить не жалко, а тесто должно иметь где вариться, чтоб галушки не послипались). Наливаем воды, солим и пока она закипает чистим и режем картошку, а как закипит - забрасываем. Когда она почти готова выкладываем к ней тесто: набираем ПОЛНУЮ ложку и аккуратно опускаем в суп, чтоб галушки получались круглыми. Делаем средний огонь. Галушки всплыли - огонь прибрали и варим их минут 5-7.
шаг 3/4
А пока варилась картошка подготовим к супу "зажарку". Лучше всего - на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится - режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета.
шаг 4/4
Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!
Именно, что в картофельной воде. Видите на картинке юшка мучнистая? Это галушки постарались! Они тут всему голова! А картошка и лук на сальце его дополняют - без них никуда... А о каком киселе речь?
Нет, они не сдобные. Конечно, можно отварить и так и подать их не супом, а как бы "гарниром". Хорошенько приправить зажарочкой... Можно мелкими кусочками порезать копченую грудинку и с луком пережарить. Но нам супиком больше нравиться - сочнее так, что ли :)
Читаешь-вкусно!Но варятся галушки,получается,в картофельной воде?Я бы их с киселём или с жаренным лучком и со сметанкой попробовала!)))
Именно, что в картофельной воде. Видите на картинке юшка мучнистая? Это галушки постарались! Они тут всему голова! А картошка и лук на сальце его дополняют - без них никуда... А о каком киселе речь?
Я,Оксан,имела ввиду,что галушки наверное можно отварить и в обычной воде и подать с киселём или я ошибаюсь и их так не едят?
Нет, они не сдобные. Конечно, можно отварить и так и подать их не супом, а как бы "гарниром". Хорошенько приправить зажарочкой... Можно мелкими кусочками порезать копченую грудинку и с луком пережарить. Но нам супиком больше нравиться - сочнее так, что ли :)