Крылышки "Гунь бао"
Оксана
19 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт я нашла в каком то журнале. И с того самого момента данное блюдо готовлю достаточно часто.
Ингредиенты

1 кг куриных крыльев
2 яйца
1 ст. ложка молотого имбиря
3 ст. ложки картофельного крохмала
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки соевого соуса
соль и перец по вкусу
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки

ШАГ 1/1

Способ приготовления: Крылья промыть, разрезать по суставам. Добавить яйца, имбирь, сахар, крохмал, соевый соус. Все хорошо преремешать. Попробовать на соль, если не соленые, досолить и поперчить. Поставить мариноваться - по идее можно на 2 часа, но по моему опыту, поставить лучше на ночь, а то и на сутки. Достать замаринованные крылья, хорошо их перемешать. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне(количество масла - как для жарки котлет) с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные крылышки выложить на салфетку или протектор от сковородки для удаления лишнего жира. И подавать к столу. Очень интересный факт - если вы не успели сьесть все крылышки в день приготовления, то на следующий день они остаются такими же вкусными и хрустящими после разогрева в микроволновке. Приятного аппетита!