Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные булочки в корзинке.

Пасхальные булочки в корзинке.

Рецепт на:
12 персон
Описание
Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась.По времени долго ее плести,но результат того стоит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для корзинки: Мука 1 кг,
дрожжи 40 гр
сахар 1/3 стакана
тепплое молоко 2 стакана
масло сливочное или маргарин 50 гр
яйца 3 шт.
Булочки.
Тесто:молоко 350 мл
маргарин 80 гр
яйца 2 шт.
дрожжи 50 гр
мука 500 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
имбирь сухой 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Начинка:
курага 50 гр
изюм 50 гр
чернослив 50 гр
Сироп:
молоко 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом ( я использовала маленький казан)смазать желтком.Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.
шаг 2/10
Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы.Заполнить булочками,украсить по желанию.
шаг 3/10
Булочки: просеять муку в миску,добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку,положить специи,соль и большую часть сахара.
шаг 4/10
Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.
шаг 5/10
Яйца взбить с оставшимся молоком,добавить разведеные дрожжи.Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто.Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.
шаг 6/10
Сухофрукты мелко нарезать.
шаг 7/10
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки.На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки.Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом.Дать им подняться.Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
шаг 8/10
Сироп: вскипятить молоко с сахаром,проварить 1 минуту.
шаг 9/10
Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом.Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.
шаг 10/10
Приятного аппетита.
Комментарии — 11
Lyudmilae
13 лет назад

Как пройти мимо такой красоты? Невозможно. Пятерка!

Багира
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за оценку.Они еще и вкусные.)))))

Тата
13 лет назад

Не зря Вы заморочились с корзинкой:выглядит очень нарядно и по-домашнему!5+

Багира
13 лет назад
Тата,

Да,оно того стоит.Особенно возгласы гостей и домашних.)))Спасибо за оценку.

Сима♥
13 лет назад

Чудесно!И вид и вкус:))

Багира
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима.Ваши рецепты мне тоже нравятся,таскаю себе в КК.Вкус действительно исключительный.

Сима♥
13 лет назад
Милена
13 лет назад

Очень аппетитно!...пойду завтракать)...+5+1

Багира
13 лет назад
Милена,

Приятного аппетита.)))Спасибо за оценку.

Черешенка
13 лет назад

Голосую за ваш труд и красоту!!! Жаль, что на корзиночку сбоку посмотреть нельзя, так хочется рассмотреть и может быть повторить...

Багира
13 лет назад
Черешенка,

Фото сбоку неудачные вышли,поэтому и не выложила.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"