Соте (икра) из баклажанов
olga
03 декабря 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Баклажаны, жаренные с овощами. Хороши и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты

700 г баклажан (2-3 шт.)
1-2 морковки
1-2 осенних сладких перца или половинка зимнего зеленого
1-2 луковицы
2 зубка чеснока
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
2-4 помидора, или если есть свой сок из прокрученных помидоров (дом. заготовки) 100 мл
3 стол. ложки постного масла (может и больше)

ШАГ 1/3

Помыть и очистить баклажаны, морковь, лук, порезать: баклажаны крупной соломкой, морковь мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке), лук как для супа. Из перца удалить семена и порезать крупной соломкойю

ШАГ 2/3

Сотейник (глубокую сковороду) поставить на среднесильный огонь (должно жариться, а не томиться), налить постного масла (например подсолнечное раф.). Положить туда сначала перец и морковь потом баклажаны и лук, минут через 3-5 посолить и перемешать, жарить дальше периодически помешивая, чтобы не подгорало, но и не слишком часто.Можно накрыть крышкой легкой и плоской от алюминиевой кастрюльки меньшего диаметра, чтобы убыстрить процесс, но чтобы воздух туда попадал.

ШАГ 3/3

Минут через 10 добавить мелко порезанные помидоры или сок. Помешать. Порезать мелко зелень и чеснок, положить в соте и перемешать. попробовать на соль и досолить если надо. В общей сложности жарить 25-30 минут. Все овощи должны хорошо прожариться.