Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
НатаЛи
20 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Сегодня для меня особенный день! С сегодняшнего дня я...Я влюблена! И эта моя страсть имеет кулинарные корни:) Приготовив это блюдо сегодня впервые, я поняла - что безумно его люблю! И хочу его есть и есть без остановки весь день..! Великолепное сочетание рассыпчатого орехового теста, легкий и нежный вкус шоколадного мусса плюс облачная прозрачность апельсинового пюре...ммм...я не заметила, как съела 5 пирожных! А все почему? Потому что одна голова -хорошо, а две еще лучше! Вот и сегодня в моем блюде тесно переплелись 2 рецепта: рецепт теста мне любезно предоставила olgalina (за что ей огромное СПАСИБО!), а шоколадный мусс и дальнейшие кулинарные творения- мои...Кто дочитал до конца- молодец;) Ссылки на "рецепты-соседи" будут в пошаговых инструкциях.

Ингредиенты

тесто от olgalina:
40г слив. масла
80г сахара
2 ст.л. засахареной апельсиновой цедры (я добавила цедру 1 апельсина)
1 яйцо
25мл молока
100мл (в стакане) муки
50г "муки" из фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
шоколадный мусс:
1 яйцо
1 пакетик желатина (10 гр)
150 гр холодной воды
100 гр черного шоколада

для короны:
1 апельсин
10 гр фундука

для украшения:
фантазия
листья мяты
какао

ШАГ 1/9

Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932

ШАГ 2/9

Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)

ШАГ 3/9

Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.

ШАГ 4/9

Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...

ШАГ 5/9

Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...

ШАГ 6/9

Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.

ШАГ 7/9

Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!

ШАГ 8/9

а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!

ШАГ 9/9

да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!