

300 мл. молока
|
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
Выпекать 15-20 минут.