Шпинатно-ржаные булочки.
Оксанка
20 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат. Да и он наконец-то вырос на огороде)) блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую)
Ингредиенты

300 мл. молока
50 гр. свежих дрожжей
700 гр. пшеничной муки +150
150 гр. ржаной
100 гр раслительного или оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 гр. шпината

ШАГ 1/9

В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.

ШАГ 2/9

Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.

ШАГ 3/9

Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.

ШАГ 4/9

Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.

ШАГ 5/9

Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.

ШАГ 6/9

Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.

ШАГ 7/9

Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.

ШАГ 8/9

Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.

ШАГ 9/9

Выпекать 15-20 минут.