
Приготовление
25 минут

Подготовка
12 часов

Рецепт на
1 персону
Если нет дачи, то можно приготовить шашлык в аэрогриле. Подойдет как курица и индейка, так и свинина. Для фирменного аромата дымка я использую соль «Дым», но можно обойтись и без нее.
шейка свиная | 1 кг |
соль «Дым». | 1 щепотка |
лук репчатый | 2 шт. |
бальзамический уксус | 1 по вкусу |
Купила пряную соль с дымком, в состав входит: соль, перец красный сладкий, базилик, кориандр, куркума и натуральный ароматизатор «Дым». Срочно захотелось попробовать ее на деле, вот и решила приготовить шашлык.
Кусок шейки нарезать, посыпать пряной солью, крупно нарезанным луком и немного сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать и дала промариноваться 12 часов.
Нанизать на деревянные шпажки и запечь шашлык в аэрогриле на средней решетке. Температура 260°C при высокой скорости. Время приготовления — 20–25 минут.