Переключая каналы,наткнулась на этот цитрусовый пирог,который был уже выпечен и подан под красивой белковой шапкой.Очень захотелось его приготовить и,порывшись в интернете,я таки нашла рецепт.Ссылок на авторство не обнаружилось,поэтому предлагаю считать его народным.Пирог имеет сильный цитрусовый аромат и красивый жёлтый цвет.Неплохой пирог для ежедневного чаепития. Предложенное количество теста расчитано на форму d26 см.
Цедру перетереть с сахаром и хорошо взбить с яйцами.Затем добавить молоко, сливочное и оливковое масла,лимонный сок и смешать яично-маслянную смесь с мукой и содой.
шаг 2/2
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Вылить треть теста,высыпать половину ягод,затем вылить ещё одну треть теста,высыпать оставшиеся ягоды и покрыть их остатками теста.Выпекать при t 180*C до готовности(ок 40-50 мин.)Подавать со сметанным кремом,взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудой.Приятного аппетита!
Томка, отличный пирожок!
Какой аппетитный красавчиК!
Спасибо,Натали!
замечательный пирожок!!!
Инночка,благодарю!))
Выпечка конечно смерть моей фигуре,но устоять не возможно,утащила себе в КК.5+++
Ой,я фигуры у себя уже не замечаю!)))Спасибо!
За такие яркие аппетитные краски только 5!))
Вот и я на эти краски купилась!Спасибо!))