
Лигурийский ягодный пирог
Тата
20 мая 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Переключая каналы,наткнулась на этот цитрусовый пирог,который был уже выпечен и подан под красивой белковой шапкой.Очень захотелось его приготовить и,порывшись в интернете,я таки нашла рецепт.Ссылок на авторство не обнаружилось,поэтому предлагаю считать его народным.Пирог имеет сильный цитрусовый аромат и красивый жёлтый цвет.Неплохой пирог для ежедневного чаепития. Предложенное количество теста расчитано на форму d26 см.
Ингредиенты
270 гр муки
220 гр сахара
4 яйца
150 гр сливочного масла(растопить)
2/3 ст.оливкового масла
3 ст.л.сливок(молока,кефира,йогурта)
цедра 2 небольших лимонов
сок 0,5 лимона
1 ч.л. соды
3 пригоршни ягод(малина,смородина,клюква, брусника) |
ШАГ 1/2
Цедру перетереть с сахаром и хорошо взбить с яйцами.Затем добавить молоко, сливочное и оливковое масла,лимонный сок и смешать яично-маслянную смесь с мукой и содой.
ШАГ 2/2
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Вылить треть теста,высыпать половину ягод,затем вылить ещё одну треть теста,высыпать оставшиеся ягоды и покрыть их остатками теста.Выпекать при t 180*C до готовности(ок 40-50 мин.)Подавать со сметанным кремом,взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудой.Приятного аппетита!