шаг 2/3
Натереть кожуру лимона на тёрке. Срезать кожуру лимона, включая белый слой кожицы. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Плёночки хорошо отжать, они содержат много сока.
шаг 3/3
Цедру соединить с соком, очищенными дольками, сахаром, тимьяном. Довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Охладить, после чего ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня. Получается густой джем.
Вкуснятина.Обожаю цитрусовые.Конечно 5 и голос завтра.
Спасибо.
сегодня у всех лимонно-ореховое настроение))) лимоны, да еще с тимьянчиком, ммм... здорово!!!
Спасибо.
О! Я не любитель клубники, а вот по лимонам пройтись это по мне! Беру! 5+
Спасибо, Оксана.
Интересное варенье.
Спасибо.
И этот рецепт возьму в копилку!Тоже интересный!
Спасибо, Тата.