


Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!
свиная рулька | 1,5 кг |
картофель | 1,5 кг |
молодой чеснок | 3 зубчик |
масло оливковое | 2 ст. л. |
лавровый лист | 8 шт. |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Картофель отварить до полуготовности.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.
В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.