Свиная рулька, запеченная с картофелем
Юлия Высоцкая
12 декабря 2004
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Ингредиенты
Основные
свиная рулька1,5 кг
картофель1,5 кг
молодой чеснок3 зубчик
масло оливковое2 ст. л.
лавровый лист8 шт.
перец черный молотый0,5 ч. л.
соль морская1,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

ШАГ 2/7

Картофель отварить до полуготовности.

ШАГ 3/7

Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/7

Лавровые листья покрошить в ступку, добавить чеснок, щепотку соли, влить оливковое масло и измельчить все в кашицу.

ШАГ 5/7

В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

ШАГ 6/7

На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

ШАГ 7/7

Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.