

В детстве очень любила фруктовое желе разных цветов. Не смогла пройти мимо чиз-кейка, да еще и с озорным фруктовым желе. Очень простой рецепт, уверена, что дети оценят его по достоинству! ;-)))
100 г печенья "Савоярди"
|
Измельчаем печенье (при помощи полиэтиленового пакетика и скалки).
Растопить масло и перемешать с измельченным печеньем. На дно маленькой разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания и выкладываем печенье. Прижимаем.
Откидываем мандарины на сито, сок оставляем. Смешиваем творог, йогурт и лимонный сок. "Желтое" желе, 75г сахара и 125мл воды нагреваем в кастрюле до тех пор, пока все не растворится. Остужаем до теплого состояния. И перемешиваем с творожно-йогуртовой смесью.
К соку от мандаринов добавляем воду до 250мл, вместе с "зеленым" желе и оставшимся сахаром кладем в кастрюлю и нагреваем до полного растворения. Остужаем до теплого состояния.
Выкладываем в форму творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно распределяем мандарины...
... и заливаем "зеленым" желе. Ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!