Яркий мини-чизкейк с мандаринами и фруктовым желе
АнастасияВ
20 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В детстве очень любила фруктовое желе разных цветов. Не смогла пройти мимо чиз-кейка, да еще и с озорным фруктовым желе. Очень простой рецепт, уверена, что дети оценят его по достоинству! ;-)))

Ингредиенты

100 г печенья "Савоярди"
75 г слив. масла
1 небольшая банка консервированных мандаринов
250 г нежирного творога
150 г йогурта
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
2 упаковки фруктового желе
(желтое и зеленое)

ШАГ 1/7

Измельчаем печенье (при помощи полиэтиленового пакетика и скалки).

ШАГ 2/7

Растопить масло и перемешать с измельченным печеньем. На дно маленькой разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания и выкладываем печенье. Прижимаем.

ШАГ 3/7

Откидываем мандарины на сито, сок оставляем. Смешиваем творог, йогурт и лимонный сок. "Желтое" желе, 75г сахара и 125мл воды нагреваем в кастрюле до тех пор, пока все не растворится. Остужаем до теплого состояния. И перемешиваем с творожно-йогуртовой смесью.

ШАГ 4/7

К соку от мандаринов добавляем воду до 250мл, вместе с "зеленым" желе и оставшимся сахаром кладем в кастрюлю и нагреваем до полного растворения. Остужаем до теплого состояния.

ШАГ 5/7

Выкладываем в форму творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно распределяем мандарины...

ШАГ 6/7

... и заливаем "зеленым" желе. Ставим на ночь в холодильник.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!