Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри из маша с овщами и грибами.

Карри из маша с овщами и грибами.

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как известно белок нашему организму нужен каждый день,но не желательно кушать мясо-рыбу-птицу каждый день..Значит надо стараться включать в своё меню побольше растительного белка:)Маш-фасоль золотистая.Имеет травянистый вкус с ореховыми нотками.Необычайно богат белками и достаточно быстро готовится!Всем кто ещё не полюбил его очень рекомендую попробовать:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.маш
1 кабачок
1 сладкий перец
200-300г шампиньонов
2 луковицы
1 острый перчик
2 ч.л.порошка карри
1 ч.л.куркумы
2 ч.л.паприки сладкой
соль по вкусу
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сразу хочу уточнить,что у меня кабачки,перец и грибы были замороженные(домашние).Ещё хочу обратить внимание...Если Вы купили маш на рынке у восточных ребят,обязательно тщательно его переберите.Это не займёт много времени,но убережёт ваши зубки.Эти восточные хитрюги подсыпают в бобовые мелкие камушки:(.И так...маш перебрать,помыть и замочить на час в холодной воде.А принципе можно и не замачивать он готовится около 40 мин,но замоченный ещё быстрей;)
шаг 2/4
В сотейнике обжарить на растительном масле лук.Овощи и грибы режем и отправляем к луку.Поскольку у меня всё было мороженное я прикрыла крышкой на 5-7 мин до размораживания.Совсем немного пасируем овощи в вделившемся соке и масле.
шаг 3/4
Добавляем половину наших пряностей к овощам.Туда же высыпаем маш.Заливаем 1,5 стакана овощного бульона или кипятка.Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь минут на 15-20.
шаг 4/4
Открываем крышку солим,высыпаем оставшиеся пряности,порезанный колечками острый перчик.Пробуем.Проверяем готовность.Если надо добавляем ещё кипятка или бульона и оставляем на медленном огне до готовности(как правило ещё мин.15)После того как вы убедились,что маш готов,оставьте его мин. на 10 без огня под крышкой окончательно настояться.И...приятного аппетита!
Комментарии — 39
Вениамин
13 лет назад

Очень интересно! Я вот все присматриваюсь к машу, но пока еще не попробовал. Сочетание интересное - бобовые с кабачками да еще и с грибами - вкусно!:)

Сима♥
13 лет назад
Вениамин,

Он интересный,Вениамин:))При случае попробуй,мне кажется тебе должен понравится его вкус:)Тёплый салат можно сделать:)И спасибо!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Сима,5+1

Сима♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо,Юлечка!:)

Natalia♥
13 лет назад

О, спасибо. Как вовремя, только на днях прослушала от друга лекцию о пользе маша для женского организма:)

Сима♥
13 лет назад
Natalia♥,

Вот!Какой умный друг!:))Женщинам вообще мяса надо гораздо меньше чем мужчинам;)Спасибо,Наталья!

Ольга♥Ч
13 лет назад

Еще не пробовала такую фасольку, но выглядит аппетитно! :) 5+1!

Сима♥
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оленька!:)

Лоранталаса
13 лет назад

Хочется попробовать такое вкусное яркое блюдо!

Сима♥
13 лет назад
Лоранталаса,

Попробуй,Лор:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"