Начинка из молодой капусты, зеленого лука и яйца - яркая, сочная и вкусная!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 мл кефира
1 яйцо
2 ст.ложки раст.масла
0,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха)
мука
раст.масло для жарки
Для начинки:
полголовки молодой капусты
1-2 стебля зеленого лука
1 отварное яйцо
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком.
Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду.
Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин.
шаг 2/3
Теперь приготовить начинку. Пошинковать тонко капусту, добавить немного соли и хорошо помять руками. На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Капуста должна начать чуть-чуть поджариваться. Затем добавить мелко порезанный зеленый лук. А через минуту - мелко порезанное яйцо(лучше-свежесваренное,теплое). Начинка готова!
шаг 3/3
Достать тесто из холодильника. Отделить кусочек размером с шарик для пинг-понга. Растянуть руками до нужного размера, положить начинку, сформировать пирожок.
На сковороду вылить достаточное количество раст.масла и жарить пирожки, накрыв сковороду крышкой.
Подавать теплыми со сметаной или кефиром!
Жанна,спасибо за комментарий!:)Тесто и вправду очень нежное и вкусное. Я пеку из него и пышки (только добавляю больше сахара и раст.масла). Часть теста можно положить в холодильник и использовать на следующий день.
Ммммм... как вкусно! Свеженькая капустка, да в пирожках из такого теста...
Спасибо, Алла! :))
На мой взгляд,Лора,это лучшая начинка для пирожков!:))Я первая с голосом:)
Спасибо, Симочка! :))
ВКУСНО!ВКУСНО!ПРЕВКУСНО!(Я тоже так делаю-"улетают"!!!!)
Ирочка, спасибо большое! :))
Обожаю такие пирожки-тесто тонкое, нежняцкое:) Начинка просто ах!
Жанна,спасибо за комментарий!:)Тесто и вправду очень нежное и вкусное. Я пеку из него и пышки (только добавляю больше сахара и раст.масла). Часть теста можно положить в холодильник и использовать на следующий день.
Сама вот ни разу не делала, помню бабушкины "лопушки" с картошкой и пышечки:)А капустная начинка вообще одна из самых любимых,)
Как же вкусно! Я готова слопать несметное количество таких пирожков! 5+1!
:)) Спасибо, Людмила!