Куриные котлеты (нежные и диетические)
anna
21 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Похожие котлеты в моем детстве готовила моя бабушка. Рецепт ее я, к сожалению, не запомнила - маленькая еще была:) Помню только пару моментов - мясо в эти котлетки она всегда топориком рубила и лук слегка подтушивала, перед тем, как в фарш добавить. Котлеты получались необыкновенно сочные и вкусные. Впоследствии, методом "научного тыка":) я нашла свой вариант приготовления (используя бабушкины секреты), который очень даже прижился у нас дома и который я с удовольствием предлагаю всем Вам.
Ингредиенты

1/2 куриной грудки от крупной курицы (филе без кожицы)
1 луковица
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
мука
растительное масло для обжаривания
50гр. сливочного масла
семена фенхеля 1 ч.ложка
Из предложенного количества ингредиентов получается 7-8 штук котлет (в зависимости от размера)

ШАГ 1/6

Филе порубить при помощи блендера так, чтобы масса была достаточно однородной, но не пастообразной. (По аналогии с мясом, рубленным топориком)

ШАГ 2/6

Лук мелко порезать и протомить на рафинированном оливковом (можно на подсолнечном)масле до прозрачности, главное - ни в коем случае не зажаривать! Остудить до теплого состояния.

ШАГ 3/6

Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить и слегка поперчить.

ШАГ 4/6

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки, слегка обваливаем их в муке (так, чтобы держали форму) и обжариваем их на растительном масле (оливковое или подсолнечное на Ваше усмотрение).

ШАГ 5/6

В кастрюльке (или сотейнике)с толстым дном разогреваем сливочное масло, перекладываем туда наши котлетки, посыпаем семенами фенхеля (если Вам вкус фенхеля не по вкусу - его можно заменить любой другой, приемлемой для Вас приправой) и заливаем горячей водой так, чтобы она только их покрыла. Тушим 20 мин. на маленьком огне.

ШАГ 6/6

Выкладываем на тарелку, добавляем любые свежие овощи (можно и без них) и получаем удовольствие от еды! Приятного аппетита!