

1/2 куриной грудки от крупной курицы (филе без кожицы)
|
Филе порубить при помощи блендера так, чтобы масса была достаточно однородной, но не пастообразной. (По аналогии с мясом, рубленным топориком)
Лук мелко порезать и протомить на рафинированном оливковом (можно на подсолнечном)масле до прозрачности, главное - ни в коем случае не зажаривать! Остудить до теплого состояния.
Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить и слегка поперчить.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки, слегка обваливаем их в муке (так, чтобы держали форму) и обжариваем их на растительном масле (оливковое или подсолнечное на Ваше усмотрение).
В кастрюльке (или сотейнике)с толстым дном разогреваем сливочное масло, перекладываем туда наши котлетки, посыпаем семенами фенхеля (если Вам вкус фенхеля не по вкусу - его можно заменить любой другой, приемлемой для Вас приправой) и заливаем горячей водой так, чтобы она только их покрыла. Тушим 20 мин. на маленьком огне.
Выкладываем на тарелку, добавляем любые свежие овощи (можно и без них) и получаем удовольствие от еды! Приятного аппетита!