Рецепт
Главная»Рецепты»
Weisswurst - эксперимент от моего мужа

Weisswurst - эксперимент от моего мужа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж законченный мясоед, с этим уже ничего не сделаешь, да и не надо. Тут у него возникла фикс-идея приготовить в домашних условиях мюнхенские колбаски. Перелопатил кучу литературы и вот рецепт, которым он любезно разрешил со всеми поделиться! Получилось, сразу скажу, объедение! Таких колбасок можно неглядя косой десяток слопать! Так что если решитесь приготовить – рассчитывайте силы или запасайтесь мезимом!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина не постная 1,5 кг, лук репчатый 1 шт., соль, белый молотый перец, петрушка, мускатный орех, белый хлеб, лимонный сок, кишки свиные.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.
шаг 2/6
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.
шаг 3/6
Кишки натягиваем на насадку мясорубки, фарш перегружаем в мясорубку и начинаем набивать колбаски. Не слишком туго, в противном случае кишки могут лопнуть. Когда набили – начинам закручивать, желательно туго, чтоб не развязались.
шаг 4/6
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!
шаг 5/6
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!
шаг 6/6
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
Комментарии — 164
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вот блин я ответить тебе не могу,как треснуть и что потом каюк,не я его люблю:)

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

тогда уговори его)))

Biondina
13 лет назад

Еще пиво и brezel,и почти Oktoberfest :))

Nata
13 лет назад
Biondina,

и пивотбыло, бретцелей вот не было, извиняюсь)

Biondina
13 лет назад
Nata,

Сегодня зашла с голосом :)

NATALY
13 лет назад

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!! ОНО!!!!!!!!!!!!!!!! Объеденье!!!!!!!!!!!!!! Завтра пойду кишки на рынок искать)))

Nata
13 лет назад
NATALY,

да, это вещь! уж мы их едим эти всякие колбасы-купаты и вдоль и поперек, я потом еще выложу, просто пошаговых фоток раньше не делала)))

NATALY
13 лет назад
Nata,

я буду ждать теперь!!! Меня ж сахаром не корми, дай мяса поесть )))

Nata
13 лет назад
NATALY,

и дождетесь скорее всего)

Катерина Родионова
13 лет назад

Наточка, дорогая, мужу огромный привет))))Мой очень любит колбаски))))Мы обычно ходим в Колбасофф, наверняка знаешь такую сеть))))Но твои просто шедевр))))Умничка))))5+1 завтра!

Nata
13 лет назад
Катерина Родионова,

ага, тоже бывали) спасибо, я передам!

Юрий
13 лет назад

Ай, да колбаска, ай, да молодец)))) Повезло мужу, я бы тоже сел такую колбаску))) 5+ и голос завтра, думаю РД ваш)))

Nata
13 лет назад
Юрий,

муж сказал, что никто не проголосует, т.к. заморачиваться не захотят готовить) если вдруг выиграет - это будет большой сюрприз для него) спасибо огромное за поддержку, это всегда оч приятно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"