Рецепт
Главная»Рецепты»
Средневековый пирог с творогом

Средневековый пирог с творогом

Рецепт на:
1 персону
Описание
лёгкий и нежный пирог к домашнему застолью

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
мука-100г
сливочное масло-80г
сахарная пудра-50г
яйцо-1
сметана-50г
сода-щепотка
начинка:
творог-500г
сахар-150г
манная крупа-25г
яйцо-2шт
сметана-100г
для отделки пирога:
белки яичные-3шт
сахар-90г

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
из муки.слив.масла,сахарной пудры,яиц,сметаны.соды вымесить мягкое тесто
шаг 2/8
раскатать тесто в пласт и выпекать до полуготовности.
шаг 3/8
выложить начинку на пирог,поставить в духовку и печь до полуготовности
шаг 4/8
для начинки свежий творог протереть через дуршлаг,добавить к немусахар,манную крупу,яичные желтки,сметану.
шаг 5/8
всё вымешать в однородную гладкую массу
шаг 6/8
2 яичных белка взбить в крутую пену и осторожно домешать к творогу
шаг 7/8
на полуготовый пирог выложить при помощи кондитерского мешка взбитый в крутую пену белок в виде сетки и снова поставить выпекаться до готовностит.е. до зарумянивания пены
шаг 8/8
горячий пирог нарезать мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром.
Комментарии — 3
Туся
13 лет назад

Я поробую такое сотворить)))+++5

Lyudmilae
13 лет назад

Бабушкин "чизкейк". 5+1!
У Вас хорошие рецепты. Жаль нет фото.

Цветана
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"