Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой"
Тата
21 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем.Он может быть подан,как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр(400 мл) готового крема.В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина.Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема.
Ингредиенты

Крем:
200 мл сливок 33-38%
100 гр шоколадной-ореховой пасты "Нутелла"
А также:
5 гр желатина(0,5 пачки Dr.Oetker)
----------------
100 гр чернослива
6 ст.л.креплёного вина или
3 ст.л. коньяка
----------------
100 гр шоколада
100 мл сливок 33-38%
1 ст.л. сливочного масла
----------------
палочки"савоярди"
бисквит

ШАГ 1/4

Крем с черносливовым пюре.Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут,затем измельчите в блендере с добавлением воды(вино-6 ст.л.воды, коньяк-9ст.л.воды)до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть(40-50*С),сливки взбить.Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера.Выкладывать в креманку слоями,украсить по-вашему усмотрению.Остудить перед подачей.

ШАГ 2/4

Приготовить ганаш:шоколад,сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния.Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60*С.Приготовить крем,добавить желатин.Формы выстелить плёнкой,разложить часть крема,затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем.Убрать в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей перевернуть формы на тарелку,снять плёнку,украсить на свой вкус.

ШАГ 3/4

Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня.Разрезать его на две равные части,пропитать кофе с коньяком.Соорудить вокруг части бисквита бортики(из фольги или картона,затянутого плёнкой).Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит,накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности.Убрать в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.

ШАГ 4/4

Приготовить крем с желатином.Форму для кекса застелить плёнкой.Выложить в форму крем,а поверх крема палочки "савоярди".Охладить.Перед подачей перевернуть на блюдо,снять плёнку,украсить орехами в шоколаде и без,молотым кофе,школадной стружкой и т.д.,подавать так или разрезать на пирожные.Приятного аппетита!