шаг 1/1
Зеленые и бурые помидоры ,сладкие перцы переберите,вымойте,нарежьте кружочками или ломтиками.Репчатый лук очистите,измельчите.Отдельно в кастрюле вскипятите растительное масло и дайте ему хорошо остыть.Теперь в эмалированной посуде перемешаем подготовленные овощи,добавляем по 20г соли и по чайной ложке сахара на каждый килограмм овощной смеси.Откидываем на дуршлаг,даем жидкости как следует стечь.В подготовленные для консервирования банки по 0,5 литра наливаем по 2 ст.л.прокипяченного растительного масла,добавляем по 2-3 горошины душистого перца,раскладываем овощи,доливаем по 2 ст.л.уксуса.Накрываем крышками,стерилизуем на маленьком огне 35 минут(если банки литровые-45 минут).Закручиваем крышки.