Пирог с курицей и грибами в горшочках
Ульяна
22 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное
Грудка куриная — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Грибы сушеные
Грибы свежие-200-300 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко
Листья тмина
Желток яичный — 1 штука
Зеленый горошек — 50 г
Соль,перец по вкусу

ШАГ 1/1

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.