Легкое и воздушное,тает во рту!Делаю его и для домашнего мороженого,очень хорошо сочетается при подаче с пломбиром.Готовится быстро и очень вкусно,особенно для тех кто любит шоколад и кофе!
Ингредиенты
Ингредиенты
250 мл молока
100 гр горького шоколада
40 гр сливочного масла
40 гр муки
40 мл кофейного ликера.если нет можно добавить коньяк
2 ч.ложки растворимого кофе
6 белков
4 желтка
100 гр грецкого ореха
масло и сахар для формочек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Нагреть духовку до 200 градусов.Разогреть в кастрюльке молоко.Разломать шоколад на кусочки и положить в молоко,чтоб растаяло,постоянно помешивая венчиком.
шаг 2/9
Сливочное масло растопить в другой кастрюлбке,всыпать постоянно помешивая муку,хорошо перемешать.Влить шоколадное молоко и еще раз хорошо перемешать.
шаг 3/9
Помешивая добавить кофейный ликер или коньяк,растворимый кофе и довести до кипения.Сразу добавить 2 яичных белка,постоянно помешивая,охладить массу.Оставшиеся белки (4 шт)взбить в пышную массу.
шаг 4/9
Формочки смазать сливочным маслом,хорошо присыпать сахаром,растолочь грецкий орех,присыпать дно формочки.
шаг 5/9
Помешивая добавлять желтки.
шаг 6/9
После этого постепенно,аккуратно добавить взбитые белки,постоянно помешивая.
шаг 7/9
Выложить массу в формочки не до самого края,поставить их на глубокий противень и залить его водой так,чтобы вода доходила до середины формочки.
шаг 8/9
Выпекать суфле в разогретой духовке,на среднем уровне 20 минут,в духовке не беспокоить ,не открывать.
шаг 9/9
Достать суфле из формочек или подавать прямо в них,присыпать обильно измельченным грецким орехом.
очень красивые! м-м.5 и голос.
Спасибо огромное,голос завтра!
Ммм, аппетитное суфле...5+1!
Да .действительно аппетитное,нежное,нежное!Спасибо!
Лен,беру рецепт!5+1
Попробуйте сделать обязательно,очень вкусно и быстро и всетаки что-то необычное на десерт!Спасибо!