

250 мл молока
|
Нагреть духовку до 200 градусов.Разогреть в кастрюльке молоко.Разломать шоколад на кусочки и положить в молоко,чтоб растаяло,постоянно помешивая венчиком.
Сливочное масло растопить в другой кастрюлбке,всыпать постоянно помешивая муку,хорошо перемешать.Влить шоколадное молоко и еще раз хорошо перемешать.
Помешивая добавить кофейный ликер или коньяк,растворимый кофе и довести до кипения.Сразу добавить 2 яичных белка,постоянно помешивая,охладить массу.Оставшиеся белки (4 шт)взбить в пышную массу.
Формочки смазать сливочным маслом,хорошо присыпать сахаром,растолочь грецкий орех,присыпать дно формочки.
Помешивая добавлять желтки.
После этого постепенно,аккуратно добавить взбитые белки,постоянно помешивая.
Выложить массу в формочки не до самого края,поставить их на глубокий противень и залить его водой так,чтобы вода доходила до середины формочки.
Выпекать суфле в разогретой духовке,на среднем уровне 20 минут,в духовке не беспокоить ,не открывать.
Достать суфле из формочек или подавать прямо в них,присыпать обильно измельченным грецким орехом.