Лазанья (самый простой рецепт)
Ольга♥Ч
25 мая 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час и 40 минут
Рецепт на
8 персон

Не могу назвать этот вариант классическим, так как в нем имеются некоторые отступления, поэтому лазанья — «моя». Также замечу, что, возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с вами своим рецептом!

Ингредиенты
Основные
тесто макаронное для лазаньи9 пласт
сыр твердый150 г
Соус бешамель
молоко750 мл
сливочное масло40 г
пшеничная мука40 г
мускатный орех1 щепотка
соль0 по вкусу
Соус болоньезе
говяжий фарш500 г
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
вино красное сухое50 мл
сливки50 мл
томатная паста2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль0 по вкусу
перец черный0 по вкусу
ШАГ 1/6

Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем постепенно влить горячее молоко.

ШАГ 2/6

Помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

ШАГ 3/6

Добавить мускатный орех и соль.

ШАГ 4/6

Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.

ШАГ 5/6

Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

ШАГ 6/6

В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 минут.