
Лазанья (самый простой рецепт)
Ольга♥Ч
25 мая 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
1 час и 40 минут

Рецепт на
8 персон
Не могу назвать этот вариант классическим, так как в нем имеются некоторые отступления, поэтому лазанья — «моя». Также замечу, что, возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с вами своим рецептом!
Ингредиенты
Основные
тесто макаронное для лазаньи | | 9 пласт |
ШАГ 1/6
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем постепенно влить горячее молоко.
ШАГ 2/6
Помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 3/6
Добавить мускатный орех и соль.
ШАГ 4/6
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
ШАГ 5/6
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
ШАГ 6/6
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 минут.