

1 кг хвостов лосося
для соуса
|
Берем хвосты,моем.обрезаем.
Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.
Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.
Моем овощи,грибы,чистим лук.
Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)
Нарезаем кружочками баклажан и помидор.
Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)
Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.
Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .
Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.
Просим к столу!