Запеченые хвосты лосося в овощном соку
Елена-Аленка
22 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Как всегда выходной и что то из рыбы на столе просто обязательно.Уже есть баклажан,кабачок,море зелени,молодой чеснок,помидор и масса фантазии для удовольствия близких и родных!На гриле недавно была рыба,в фольге тоже,сегодня решили просто запечь в духовке с большим количеством овощей под рыбой и над рыбой.Почему хвосты,потому что обожаю их,они такие сладкие,а в сочетании с овощами еще слаще!
Ингредиенты

1 кг хвостов лосося
1 баклажан
2 помидора
1 большая луковица
1 лимон
пол перца паприка
10 шт грибов шампиньонов
молотый мускатный орех
приправа для рыбы с лимоном(я люблю"Камис")
5 зубчиков чеснока

для соуса
1 головка чеснока
1 пучок укропа
душистый перец горошек
50 мл оливкового масла
20 гр бальзамического уксуса
немного воды
сок пол лимона

ШАГ 1/11

Берем хвосты,моем.обрезаем.

ШАГ 2/11

Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.

ШАГ 3/11

Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.

ШАГ 4/11

Моем овощи,грибы,чистим лук.

ШАГ 5/11

Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)

ШАГ 6/11

Нарезаем кружочками баклажан и помидор.

ШАГ 7/11

Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)

ШАГ 8/11

Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.

ШАГ 9/11

Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .

ШАГ 10/11

Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.

ШАГ 11/11

Просим к столу!