
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
геркулес | 5 ст. л. |
молоко | 1 стакан |
мята | 2 веточка |
соль морская | 1 щепотка |
ревень | 4 стебель |
ягоды клубники | 8 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
сухое вино | 1 ст. л. |
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать геркулес и варить 2-3 минуты на медленном огне. Снять кашу с огня, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы хлопья стали пышными.
Ягоды клубники разрезать на 4 части.
Ревень почистить и порезать небольшими кусочками.
Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее сахар, добавить клубнику и ревень, влить вино.
Прогревать 5 минут на небольшом огне, чтобы соус слегка уварился.
Выложить геркулес в пиалу, полить клубнично-ревеневым соусом, украсить листьями мяты.