Геркулес с клубнично-ревеневым соусом
Юлия Высоцкая
23 мая 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
геркулес5 ст. л.
молоко1 стакан
мята2 веточка
соль морская1 щепотка
Для соуса
ревень4 стебель
ягоды клубники8 шт.
сахар1 ст. л.
сухое вино1 ст. л.
ШАГ 1/6

Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать геркулес и варить 2-3 минуты на медленном огне. Снять кашу с огня, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы хлопья стали пышными.

ШАГ 2/6

Ягоды клубники разрезать на 4 части.

ШАГ 3/6

Ревень почистить и порезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/6

Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее сахар, добавить клубнику и ревень, влить вино.

ШАГ 5/6

Прогревать 5 минут на небольшом огне, чтобы соус слегка уварился.

ШАГ 6/6

Выложить геркулес в пиалу, полить клубнично-ревеневым соусом, украсить листьями мяты.