Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с шоколадом и лимонной глазурью

Печенье с шоколадом и лимонной глазурью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
В тесто можно добавить кардамон, натертый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Соединить муку, 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, перемешать.
шаг 3/11
Добавить к муке предварительно размягченное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
шаг 4/11
Добавить желток и вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным.
шаг 5/11
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, формочками вырезать печенье, выложить на противень и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/11
Охлажденное печенье поместить на 10 минут в разогретую духовку.
шаг 7/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 8/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 9/11
Приготовить глазурь: соединить сок лимона и оставшуюся сахарную пудру, вымешивать до получения гладкой, однородной массы, затем добавить цедру лайма и еще раз перемешать.
шаг 10/11
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 11/11
Печенье остудить и полить лимонной глазурью и растопленным шоколадом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
13 лет назад

красотулечки,спасибо !!!!

Хана
13 лет назад

Как приятно ставить оценку и голосовать!И очень приятно удивлять своих вкусностями от Юлии Высоцкой.

ирина
13 лет назад

очень вкусное печенье! спасибо за рецепт!

Елена
13 лет назад
ирина,

Ира, здравствуйте! Вы готовили печенье с шоколадом и лимонной глазурью. Я тоже решила его испечь, но у меня почему то уже тесто не получалось! Когда я положила размягченное масло, никаких мелких крошек у меня не получилось. Всё тесто прилипало к рукам. Может быть масло у меня слишком мягкое масло было, как вы думаете? Да, и сколько вы положили муки, если можно напишите в граммах!Я положила один стакан 190 гр. А когда я его раскатывала тесто прилипало к скалке пришлось очень много сыпать на стол муки, я думаю того не должно быть,да? Заранее спасибо за помощь!!!

ирина
13 лет назад
Елена,

Елена здравствуйте рецепт действительно бесподобный,но муки я положила больше- два стакана с горкой.тесто получилось мягкое но от рук отлипало!и плюс я в тесто лимонную цедру добавила был очень приятный аромат! и масло я холодное брала порубила ножом вместе с мукой в крошку а затем соеденяла с желтком.

Елена
13 лет назад
ирина,

Ира, спасибо большое!!!!

Татьяна
13 лет назад

Спасибо...

Виктория
13 лет назад

Юлия Высоцкая - всегда вне конкуренции:), как можно оценивать идеал многих:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"